Анатомия смертного греха с именем унынье

Лимар Максимов
Унынье - функция разочарований;
Когда число их переходит через край,
Она взлетает над абсциссой,
В пучину смерти увлекая нас.

От нас одних зависит наша участь,
От нашего к унынью отношенья,
От нашего мировоззренья,
Воронка засосёт, не засосёт...

Унынье, если честно, заблужденье,
А может быть, и дьявола коварство,
Чьё ниже всех пределов царство
С унылых свой доход имеет душевой.

Унылая душа для тела в тягость,
И то в тар-тар выталкивает её,
Само самозабвенно отдаваясь тлену,
Как будто в этом есть и правда и покой.

Три принципа, пред тем как сделать перерыв,
Я завтра расскажу об АЛГОРИТМЕ,
Я назову,
Они вполне несложны:
Познай себя и самому себе подняться помоги,
А главное поверь, что чудеса возможны...

             3.02.2011