Русалка

Хмельницкий Аристарх
Дышит спокойным дыханием
                море,
Как тёмным сиянием блики
                луны.
Посмотри, и увидишь ты
                вскоре
Русалку, поёт что на гребне
                волны.
Власы золотые завилися в
                кудри,
А губы её
             - как коралл,
Огромные очи прекраснее
                бури,
Которую кто-то когда то
                видал.
И голос так сладок,
           к себе он манит,
Растопит и сердце любое,
           растопит гранит...
Лодка выводит на волнах
                узоры,
В ней же моряк с завороженным
                взором.
Русалка всё знает, она не
                молчит.
Лишь всё громче поёт, лишь
           всё громче кричит.
Он вдруг улыбнулся.
Она поняла.
Не нему подплыла и его
                обняла.
Лодка качается в море   
                жестоком,
Спит на дне моряк сном
                глубоким...