дно земли

Вадим Березинский
Поведай мне тайну, рыба-минтай,
Обедай в "Катаньо", дни коротай,
Кита отправляя в Китай,
Почтой, наложенным платежом.
За слёзы красавиц, любовниц и жен,
Каждый третий сожжен.
Он будет твоим пажом
Верным, с которым и рай шалашом,
И птичья стая клином
На юг, он будет твоим исполином,
В карманы брюк руки,
По стенам развесит крюкИ,
Петли и вожжи. И старики
Твердят, что жить сложно,
Меняют челюсти и парики,
И кресла-каталки
На катафалки,
На самое дно земли.