Обращение к невиновным

Екатерина Соловец
Хэй! You! Герр полицай!
За очками не спрячешь морду лица!
Думаешь, имя сменил и свободен -
Новая слава будет в народе?
Что мол не мусор теперь ты, а коп?
И звезду на карман, на фуражку и лоб?
Чтоб будь ты хоть голый в аврале житейском,
Жена бы звала "господин полицейский"?!