Иллюзии

Ирина Кощеева
Я желаю тебе быть спокойным.
Счастье - в гармонии жить с собой.
Мой ненаглядный, лучистый,
Что мне делать теперь с тобой?
Мы придали чуть больше значения
Встрече, что не была.
Наши души метнулись в порыве,
К любви, что быть не могла.
В иллюзорном прекрасном мире
Я попала с тобой, видно, в рай.
Ты все знаешь. Ты сам все видишь.
Ты меня больше так не желай.
Ну, не могут любить так люди,
Что знакомы не были ни дня.
То потребность любить кого-то,
Здесь в реальности, но не меня.
То мечты, идеалы, возможно,
Ты придумал меня и создал.
Образ инкогнито незнакомки
Как художник, нарисовал.
Я сейчас рассуждаю здраво.
И ты знаешь, что я права.
Если б знал ты, о чем я думаю!
И как кружится голова...
Ты не слушай, нет, ты послушай!
На душе все совсем не так...
Я взываю к благоразумию.
Не прийти мне к нему никак.
Поддержи, помоги, я запуталась!
Ты не видишь, борюсь я с собой!
Если ты замолчишь и исчезнешь,
Будет плохо. В душе будет боль. 
Мой поклонник, мой ангел, любимый,
Ты останься, не уходи.
Видно, я заболела тобой.
Вот такую,  как есть, ты прими....