Помертвелый Воск и скука

Татьяна Зубова-Фромм
О, вы!  Приговорившие Меня!

К позорному столбу?!...

Себя клеймите!!!

Не виновата в вашей желчи Я!

Запрудами души не клокочите!..

Разъело молью мозг!

Скукоженное* сердце

Скрежещет красным перцем!

вы - Не свеча - Поэт,

вы - Помертвелый Воск!

 
- Скукожить*  -  СМЯТЬ,  измять,  скомкать;  -ся,  скорчиться,  съежиться,  сморщиться
в толковом словаре Даля рядом со словом «скукожить» СКУКА(от автора)


Этот портрет Никас Сафронов назвал "Арлекин истории" 1998