Мы все на третьей мировой

Валентина Серегина
Увы, мы все на третьей мировой.
Нас не спасут от ран    бронежилеты.
Кто тут чужой, а кто надежно свой,
Не  выдадут нам внешние приметы.

Бомбоубежища нас тоже не спасут,
Перед бомбежкой нет артподготовки,
И вот уже останки тел несут,
И «скорым» нет уж места для парковки.

Увы ,мы все на третьей мировой,
Пусть даже не выходим из квартиры,
Сегодня кто-то нА  передовой,
А где, скажите, наши командиры?

Законы пишут: пояс затяни,
В штрафбатальон Я снова попадаю,
Я под надзором, вовсе не они,
МЕНЯ  - не их , везде «свои» шмонают.

Увы, мы все на третьей мировой-
Тотальных нет нигде мобилизаций.
Славь Господа, за то что ты живой,
На пике мировых цивилизаций!

Манхеттен,  Домодедово,  Беслан…
Неизмеримо этот  списоще  большой
Десятки в нем  различных мест и стран…
Увы, мы все на третьей мировой.