Песенка художника

Виктор Лапковский
               



               
         В небе бирюзовом, солнышко сияет.
         А в моей квартире скука – хоть убей.
         Я беру бумагу, кисть и акварели
         И бегу на улицу скорей…

         Ах, какая прелесть этот чистый воздух!
         От него на сердце творчества разлив.
         Лишь окинешь, взором всё что окружает.
         И готов картины лейтмотив…

         Осенью погода вновь насупит брови,
         Отстучит дождями лето свой финал.
         Я альбом открою, и меня согреет
         То, что я сейчас нарисовал.