Там, за рекой

Николай Середа
Там, за рекой, стоит деревня.
Живут там бабы, мужики.
Готовят жрать и косят сено,
Не зная горя и тоски.

В дырявых кедах, босоноги,
Им наплевать на крики мод.
Они живут и верят в Бога.
Такой вот простенький народ.

Гуляют, любят, бьют по роже,
Коль просит русская душа.
Бывает всякое и все же –
Здесь нет предательства и зла.

Все как-то проще, человечней.
Здесь нет расчета по любви.
Я всем за здравие по свечке.
Храни, вас, люди, и спаси…