Рвануло в аэропорту...

Евгений Латаев
Рвануло в аэропорту.
Аэропорт умыло кровью.
А мы сидим на попе ровно:
Снесло не нашу слободу.
Не нам вести кровавый счёт,
Не нам беда согнула плечи.
Ну да, рвануло.
Но далече.
А нас, авось, и обойдёт.
За бронью запертых дверей
Мы глупо верим в прочность тыла,
В недосягаемость тротила
И в милосердье упырей.
Чужой поохаем беде
И вновь вкушаем сериалы.
А жизнь уже нас наказала:
Рванёт и в нашей слободе.
Рванёт сейчас или потом,
В глухом углу иль в крупном граде…
Но не рванёт в Охотном ряде.
Но уцелеет Белый дом.
Беда придёт во все концы,
Рванёт у рынков и киосков.
Но уцелеют двор кремлёвский
И все рублёвские дворцы.
В конце всего они сбегут
На берега чужого рая.
И будут плакать, убегая,
Слезами опытных иуд.
И будет тихо средь руин
Летать печальный херувим
И биться о горелый брус,
И вопрошать, ломая крылья,
Где здесь под слоем мёртвой пыли
Лежит страна Святая Русь?

Рвануло в аэропорту.
И каждый видел,
Каждый слушал.
Но не рвануло в наших душах.
Снесло не нашу слободу.