Ну, хоть на шаг вперёд...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НУ,  ХОТЬ  НА  ШАГ  ВПЕРЁД...»

...Уйти в свободное падение бесследно
Я не хочу!!! Прервать свой начатый полёт...
Любимый образ упустить... От слёз ослепнуть...
Любви приметы растерять в пыли забот...

Мне не дано финал истории предвидеть
И знать, как будут виться линии судьбы...
Простые истины не суждено похитить,
Своими сделать... И все поиски забыть...

...Потери... Встречи... Расставания... Тревоги...
И судьбоносные... И просто суета...
С оригинальностью сюжета... Иль как вздохи,
В которых целей нет, – сплошная пустота...

Ну, хоть на шаг вперёд увидеть бы надежду...
И уловить бы то мгновенье тишины,
Когда «былое» превращается вдруг в стержень
«Сегодня», «завтра»... В предсказания луны...

...Печали... Радости... Эмоции... И память...
Закономерности бы в них судьбы найти,
Чтоб не усеивать маршруты все шипами,
А лепестками роз покрыть хоть часть пути!!!

Обезопасить бы любовь свою и счастье
От лотереи, не предписанной судьбой...
И не опаздывать на поезд свой... В согласьи
Жить и с реалиями, и с самим собой...

...Промчавшись в звёздном небе чёткой лемнискатой,
Очередной день затухает... Как свеча...
И предлагает мне, уставшей и помятой,
Уже сегодня... предстоящий день... венчать!!!

Плейкаст: