Ух! Как легко! - Мои просохли крылья...

Карельская Берёза Галина Банько
       Ух! Как легко! –
       Мои просохли крылья,
       Парю высоко! –
       В небо дорогу открыли.
       Унынием сыта,
       На старте осталась тревога.
       Ах!  Как сладка
       Свобода! Свобода! Свобода!



Судьба моя, ты песнь и танец,
Допеть успеть и к солнцу взвиться,
Чтоб в забытье иль в вечность кануть
Неокольцованною птицей.

Пока в пути. С порывом ветра
Мне бы до срока не разбиться.
В потоке вечном тьмы и света
Уже нельзя остановиться.