Моль-Минор

Скрытый Файл
Этот город, где каждый  - поэт,
Возвращает сбежавших легко,
Но она из последних ста лет
Не сумела ни дня без него.
В разномастной толпе горожан
Неприметная выпала роль –
Чувств возвышенных не вороша
Жить, как сложится: Девочка-Моль.
Не до принцев на белых конях.
Не до ежесубботних  балов.
Не до туфелек из хрусталя.
Ну какая такая любoff?
В безнадежно продрогшей душе
Если вдруг всполохнет -  забемоль.
Ничего не изменишь уже,
Одинокая Девочка-Моль.

В этом городе песни ветров
Захлебнулись соцветьем  икон.
За прощеньем свершенных грехов
Есть к кому здесь пойти на поклон.
Но ему черт не страшен, а Бог
Двести лет как отправлен в игнор,
И никем ни читаемый блог,
Пишет искренне Мальчик-Минор.
Он - улов социальных сетей,
Он подсел на онлайновый кайф.
Безассольный потерянный Грэй,
Обезгерденный  сдвинутый Кай.
И в семнадцати дюймах – весь мир:
Что не нравится – с легкостью стёр.
На реал твой налаженный вирт
Не меняется, Мальчик-Минор.

Город – царь, город - шут, город – вор.
Вероятность счастливым стать – ноль!
Но вчера странный Мальчик-Минор
Встретил странную Девочку-Моль...

03-04.02.11