Отсутствие напасти

Саада
Жар солнца твоего,
Жар сердца одинокого,
В ловушку попадет,
В ловушку невысокую

В ненастную погоду,
И в цвете серых будней,
Твоя истома строгая -
Вмиг станет безрассудной.

И вот, твое величие,
Пугая всех подряд,
Вдруг станет неприличным...
Не оторвешь и взгляд

От странного наличия
Заразы всякой масти....
И в том - твое отличие -
Отсутствие напасти.