Умнейший человек

Полина Воспетая
Вот человек умнейший повстречался,
С высоким интеллектом оказался.
Мы зиждемся на уровне приматов.
Когда о нём твердят:-Ума палата!

Но,если хитрости у умного слегка,
Скорее,он сойдёт за дурака.
В его уме добро и благородство
Воспримутся сегодня как уродство.

Тогда и мы с завидным эгоизмом
Вздохнём.И малодушие под призмой
В тандеме с хитростью,покажется,ума
Прибавит.Но догадка неверна!

Выкручиваться многие умеют.
Но вот найти ума,чтоб быть добрее,
Пожалуй,что не каждому дано,
А ум - и есть неложное добро.