Метель

Виктор Верещагин
Бесконечно плела канитель
Метель.
Завывала приблудным псом
За окном.
Но на сотню запоров закрыта
Дверь.
И продрогшую ночь не пустили
В дом.

Протекла по душе,как река
Беда.
Укрывает меня с головой
Бедой.
Только нынче промерзла вода
До дна.
И сошлись берега ,как мосты,
Надо мной.

У жестоких и слабых,
Резон был таков -
Мол, бессильному веку
не хватит углов.

И брели по холодным пределам
Без веры.
Без надежды стучали в безмолвный
Дом.

И у нас, что ни слово,
То лязг оков.
А у нас, что ни память,
То счет потерь.
Затворили все двери
На сто замков.
И воздвигли заборы
На сто локтей.

В доме этом навек тишина
Одна.
В тени кутает плечи, судьбу
Влача.
И не ждет ни друзей, ни гостей
Она.
Для кого-то горит у окна
Свеча.