Поэт и любовь

Полина Воспетая
Поэт без любви - что без рук воровство:
И рад бы своё сотворить,
Но прячется где-то внутри мастерство.
И хитрую рифму словить

Без помощи трепетных мук у окна
Едва ли он сможет удачно.
Любовь,как глоток молодого вина,
Красиво,крикливо и смачно

Вливается в кровь,вовлекая его
В просторы таинственных ветров.
Тогда и рождается слов волшебство!
Любовь - это солнце поэта.



          *   *   *


Небо дышит.
Я его слышу.
Ручку взяла,
Стих приняла.
Я не поэт -
Воздуховед.
Не ради скуки-безделья,
Ради слов новоселья.



         *   *   *


Когда не стало бабушки моей,
Во мне отозвалось её сердечко.
Полина - это имя было ей,
Звучит,оставшись эхом бесконечным.

Как искренний ценитель первый мой,
Она зажгла и мне одну страницу.
С тех пор кудесник-слово - мой герой,
Дай Бог,ещё кому-то пригодится.