Душевное торжество

Олег Гречишкин
   *  *  *
Дайте слова чтобы пели,
Чтобы душу грели до слёз,
Чтобы пальцы мои не болели
От перечёркнутых строк.

Дайте мне вволю напиться
Водою студёной стихов.
Дайте мне руки и лица
Восторженных и чудаков.

Дайте металл мне и пламя-
Душевное торжество.
Время мне дайте и знамя-
Бороться было б за что.

Кто-то услышав музыку
Вздрогнет и встанет в строй
С отчаянно светлою страстью
Пусть шагает со мной.

Успехов им всем и радости.
Лишь каплю прошу себе-
Дайте такое зарево
Что бы восход везде.