Мы знакомы тысячу лет...

Евгений Петропавловский
Мы знакомы тысячу лет,
мы знакомы тысячу раз;
нас кружили тысячи бед,
нам мешали тысячи глаз,

и дождей осенняя ртуть,
и метельных бабочек лёт
осеняли долгий наш путь,
освящали быстрый наш ход...

Если нас разводит судьба
в мир метаний, в марево рук,
я бегу - к тебе от тебя -
и спешу замкнуть этот круг;

но всегда под сенью молвы,
под крылатой синью мечты
мы в движенье к нежному "вы"
от безумно страстного "ты"...