Сердце бьётся ещё...

Анатолиий Поляков
…Не вычеркивай, слышишь, из списков живущих! -
Сердце бьется ещё и ему не остыть.
Легче было бы мне, если я был бы пьющим
И в угаре ушел… Но тебя не забыть…

Сон смешал жизнь мою с обворованной явью:
Растворились мечты и исчез романтизм.
Не туда точки я, как обычно, поставлю -
Оттолкну на чуть-чуть холод злой - пессимизм.

В ржавой клети моей, где-то теплится вера,
Что тропинки ведут в неминуемость встреч.
Если вдруг я уйду, то падет и химера,
И тогда не жалей для меня воска свеч.

Пусть тоскливо от них, но тепла хоть немного -
Отраженье того, что тебе отдавал. 
Растворится мой дух и заплачет в дорогу,
На припрятанном снимке, любимый овал.

То, скорее, - не ты, а ещё кто-то, ближе, -
Кто тепло мне дарил, грея сердце зимой.
Подойди, ангел мой, из-за свеч я не вижу:
Был ли дорог, когда грезил только тобой?..

Я в стихи уронил свой серебряный крестик, -
Подними и носи, и меня не забудь.
Улетел мой журавль, что весны был предвестник,
И я рад, что в цветах мой окончится путь.

Ты не плачешь, я вижу, да и надо ль насильно? -
Ни к чему осыпать стразы светлой души...
Я был в сказке твоей лишь героем - не былью…
Благодарен тебе!.. Разлюбить не спеши…