Вадим Мельников - Инна Подольская. Катманду

Инна Подольская
У костра мы сидим, у костра,
в темноту мы глядим, в темноту,
помнишь наш придорожный астрал
между Жмеринкой и Катманду?

Как цыганку просил: «Погадай»,
и она предрекла по руке:
«На земле, непохожей на Рай,
будешь солнце держать в кулаке»

До вокзала нас древний Нахум
вёз в мечту, причитал и кряхтел:
пели мы  «ОМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ» -
он дурел от «доктрины трех тел».
 
А потом автостопом  к богам
и богиням нездешнних  небес.
Мудрый Кришна, в отсутствие рам,
(хари спали), поведал, как есть.

Он сказал, что дорога проста,
нужно только идти не спеша,
и не важно, кем был и кем стал,
лишь бы светлой осталась душа.

У костра мы сидим, у костра,
в темноту мы глядим, в темноту...