Стихоплетение

Валерий Войвожский
Как-то, ещё в юности далёкой,
Написал девчонке, я, стихи.

Прочтёт! Влюбится!
С ухмылкой, думал я.
И ждал в ответ – её ответ.
Стихоплёт! Одно, лишь, слово –
Я получил в ответ.

Прочитав, я вымолвить не мог ни слова.
И написал – обратный, свой ответ:

А, ты – стихоплетица…
Далёкая, небесная ЖАР-ПТИЦА!
Я хочу на тебе жениться.
Не превращайся ты, пожалуйста,
Из птицы в львицу.

И много комплиментов, между строк.

Я комплиментов, ей – насыпал кучу.
Не кучу – целый террикон.
Она собрала всё, до кучи,
И вежливо сказала -  вон!

И так, и сяк, я извивался…
Поклоны бил. Прощения просил.
Мол, не -  то – сказать, пытался…
Напрасно! Лишился я последних сил.

Я плёл стихи, как кружева, на тюле.
Девчонке, той, всё было нипочём.
В конце концов, десятого, в июле,
Мы стали мужем и женой.

Собрал рифмы молодости. Дату, в связи, со стихоплетением, пршлось изменить. Да будет так. Думаю – жена не подумает, что я дважды женат.