Словно волны, плещут крыши

Михаил Гуськов
Словно волны, плещут крыши,
А над ними – купола,
Ну, а звезды - выше, выше,
И луна белым-бела.

Грусть, побудь со мной немножко,
Я пугаюсь пустоты,
Смотрят в темное окошко
С подоконника цветы.

Вот стихов моих тетрадка,
Боль утихла, отжила,
Белой лилией лампадка
В волнах ночи расцвела.

Пусть никто не прочитает
Никогда моих стихов,
Но зато их Бог узнает,
А ему не надо слов.




Посмотреть видеоклип Светланы Полыгаловой на эти стихи и послушать песню Станислава Пенявского на них в его исполнении: