Детские стишки о природе

Вадим Волков
***

Пустыня. Жарко. Ползет змея.
Представь – под солнцем и ты, и я.
Верблюд усталый бредет давно -
Лишь черепахам в песке смешно.

***

Дикие джунгли - тропический лес.
Тигр полосатый на ветку залез.
Кричат попугаи. Здесь часто дожди.
Мартышки большие. Павлина тут жди.

***

Саванна ровная. Жираф и слон.
За ними зебра. Бежит! Обгон!
Помчались к озеру - на водопой.
Там бегемот сидит – совсем большой!

01.00 – 1.40 03.02.2011.

03.02.2011. Стихи написаны как пробное задание по картинкам для издательства http://www.azbookvarik.ru/ru/ (были отклонены в силу недостаточного соответствия картинкам - которые здесь приводить уже запретили :)).