телефон

Бенджамин Баттон
всю ночь играет Том Уэйтс
а я говорю с тобой по телефону
не смотря на то что ты сбрасываешь
не хочешь говорить со мной
не хочешь брать трубку

не смотря на твой разряженный аккумулятор
и отсутствие сигарет
которые я скурил
пока мы говорили

Том Уэйтс продолжает играть

а я сегодня раньше лег спать
пытался заснуть все это время
пока мы говорили
и куда-то бежал не останавливаясь
пока сердце не стало биться на столько сильно
что каждый удар был похож на волну
проходящую по всему телу

я мог различать лишь два цвета
два слова доносящиеся с телефона

а люди оборачивались
и смотрели так
будто это я только что перерезал глотки
четверым детишкам

очередная волна пронеслась по моему телу

я уже близко

в такие моменты стает страшно од того
что понимаешь
как мало нужно что бы оказаться за гранью
и поменяться местами
со своей тенью

однажды проснувшись
оказаться другим человеком
то есть не тем
кого ты видишь в зеркале
а тем
кто с другой стороны зеркала

волны омывают мое тело
я чувствую как вода просачивается сквозь поры

я набираю номер который не существует

я чувствую как вода пульсирует по моим венам

пожалуйста возьми трубку

вода достигает мозга

пожалуйста возьми трубку

я задерживаю дыхание

пожалуйста возьми трубку

волны уносят мое тело

я человек которого нет

Том Уэйтс продолжает играть