А ты помнишь, сколько у тебя было мужей...

Арыков Александр
А ты помнишь, сколько у тебя было мужей,
А у этих мужей было столько ушей.
Так и хватит
Давить бесчисленных вшей!
Вытолкай время взашей!

Я знаю: у тебя голубые глаза,
Они просят от неба свои паруса,
Они молят от солнца огонь,
Они просят у ветра: «Спой
Своё Вечное Имя без снов».

Но тебе не хватает основ
Улететь в Пустоту вместе с ним…
Как мы все безнадежно спим.
Не хватает Вселенной на всех.
О, мой Будда, прости нас за грех.

О, мой Будда, бескрылых прости!
Что пришли в «Колесо» погостить.
Помоги нам себя отпустить,
И в бескрайнее Сердце вмести
Бесконечные звёзды существ.

Ты помнишь, их было не счесть:
Столько детей от мужей,
Столько кухонь и острых ножей,
И не очень острых, но тоже –
Холод скользит под кожей.
 
Выбери Путь как можешь,
Забудь своё имя и роль,
Заведи своё время на ноль.
Так оставь же на окнах герань,
И божью с  прищепками срань!

Не прося, не боясь  себя, встань
От себя одесную   на грань,
На порог безмятежной любви,
На крылах твои корабли…

На порог безымянной судьбы,
От колючих цветов и пальбы,
От фабричной высокой трубы,
От бухой и замшелой гульбы!..


Послушай! А ведь это не ты,
Это чьи-то чужие черты.
Обратись к зеркалам, не сбеги.
Это чей-то бескрылый страх.
Слышишь, время рвётся на швах!

Но у тебя голубые глаза.
Голубиных небес образа.
Верю, верю по-детски в них.
Слышишь, Сердце, Сердце проснись!

От песчаных бесчисленных дней,
От дождей, от гостей, от костей,
От тупых и от острых ножей,
От своих дорогих миражей!

* * *