Человеку из прошлого

Беркович
Романы могли быть о нас,
Но карта иначе легла.
Я полюбила бы Вас,
если бы только могла.
Если б могла я понять
Вашу безмолвную стать.
Если б могла отыскать
Дерзость и жгучую страсть.
Если б навеки Вы  скрыли
Грусть карих печальных глаз
Если б меня не любили...
Я полюбила бы Вас.