Визит

Евгений Криницкий
 
Сегодня пришла,
Почернев от тоски.
Странная женщина,
Просит, прими.

Ты дай мне приют,
Отмой, обогрей.
За стол посади,
Накорми поскорей.

А я рад стараться,
Все двери открыл.
Ее с удовольствием,
В дом я впустил.

Стараюсь ее приютить от души,
Горячий обед и ночлег до зари.
Вот мы присели за праздничный стол,
И повели по душам разговор.

Я слушал спокойно рассказы ее,
О том что по жизни испытано все.
Что пройден весь свет от начала в конец,
И то о чем знает даже юнец.

Ну вот и заря,
И она собралась.
В глаза мне взглянула,
Безмолвно смеясь.

Я вдруг испугался,
Сказал кто же ты.
Я смерть дорогой  мой,
Пойдем вместе мы.