Легко для сумрачных ангелов

Ирбис Руа
Ты знаешь, как ЛЕГКО поверить людям,
Но  вечно слыть цинично-недоверчивым
И говорить, что выбор еще будет,
Когда все будущее набело расчерчено?!

Ты знаешь, как ЛЕГКО казаться смелым
И беспричинно рисковать, бездумно,
Как совершать прогулки под обстрелом,
ДЛЯ АНГЕЛОВ, дресс-код прошедших в сумрак?!

Играть в рулетку с полною обоймой, 
И проверять на практике бессмертие,
Но проклинать в душе любые войны,
Взяв на себя любое перекрестие.

Ты знаешь, как ЛЕГКО казаться зверем,
Пускай не хищником, всего огромным зубром,
И проходить сквозь запертые двери
ДЛЯ АНГЕЛОВ, идущих прямо в сумрак?!

Ты знаешь, как ЛЕГКО остаться прежним,
Изъян не скрыв нарядами-лохмотьями,
Признаться, что твой грех всегда замешан
В оставленной в сердцах от страсти копоти?!

Ты знаешь, как ЛЕГКО в словесной пене
Не выдать ненароком всех задумок,
Не видеть в этом тонком мире тени
ДЛЯ АНГЕЛОВ, глядящих в мир сквозь сумрак?!

Ты знаешь, как ЛЕГКО казаться жесткой,
Парализуя ум одной дилеммою,
Как обойти чужие перекрестки?!
Ты знаешь, как ЛЕГКО казаться демоном?!

Ты знаешь, как ЛЕГКО прощаться с болью,
Пожитки нервов сбросить сотней сумок?
Мир ни гроша, наверное, не стоит
ДЛЯ АНГЕЛОВ, что у порога в сумрак.

Ты знаешь, как ЛЕГКО списать на травмы
Обглоданную память, скажем, «девичья».
Про отличительные признаки и шрамы, -
Конечно, я солгу, что это мелочи …

Вы что-то раньше в них не замечали,
Мой фоторобот сердца – лишь рисунок,
Я знаю, как ЛЕГКО мерцать ночами
ДЛЯ АНГЕЛОВ, вчера вошедших в сумрак.