Верность

Валентина Жердева
Шепнул он ей когда-то: "Жди!"
И, словно, сгинул навсегда.
Метут снега и льют дожди.
Часы вплетаются в года.

Нет писем ей и нет звонка,
А жизнь проходит стороной.
В морщинках нежная рука
И локон блещет сединой.

Подруги дождались внучат,
Ей это не дано судьбой.
Упрямо ходики стучат,
Но сердце не дает отбой.

Оно ещё способно ждать.
И он вернулся, невредим...
Кто не любил - не может знать,
Как он ей был необходим!

Их слёзы возвратились мгле,
Оставив искорки в глазах.
Соединившись на земле,
Парили чувства в небесах.

Любви непраздные слова
Смущал, зардевшись, лунный лик...
И долго ночь в рассвет плыла,
Вместив полжизни в счастья миг.