Даже ветер устал мести снега...

Владимиръ Стрекаловский
Даже ветер устал
Мести снега.
Стынут скулы у скал
Во льдах - тисках.
Даже день от зимы
Устал,
Угас
В километрах белесых трасс.

Это месть за бессмысленность разлук.
Это смесь из любви, надежды, мук.
Это взвесь из тоски,
Туманов взвесь.
Это просто дурная весть.

Даже месяц ушел
За облака.
Лунный свет не упал
К твоим ногам.
Даже ночь от зимы
Совсем,
Совсем
Растеряла лиричность тем.

Это месть за бессмысленность разлук.
Это смесь из любви, надежды, мук.
Это взвесь из тоски,
Туманов взвесь.
Это просто дурная весть.

Где бы ты не была -
С тобой зима.
Только холод и ночь
В твоих домах.
Лишь последней слезою
Сгоряча
Обожжет свеча.

Это месть за бессмысленность разлук.
Это смесь из любви, надежды, мук.
Это взвесь из тоски,
Туманов взвесь.
Это просто дурная весть.