В час пик...

Елена Другова
Отклик на стихотворение Алексея Евсенкова «Я тронута была...»
http://stihi.ru/2008/12/03/1732


Я продирался к выходу с трудом.
Автобус был набит, как банка килек…
Мне выходить. Уж виден отчий дом…
Но натыкаюсь вдруг на пару шпилек.

От шпилек вверх – длиннющих две ноги,
Обтянутых по моде чем-то чёрным…
Ещё чуть выше… мама помоги…
Я мог бы стать рабом её покорным.

Я в предвкушеньи – что ж там впереди,
Уже в мечтах создал желанный образ:
Припухлость губ, округлости груди…
Но резко вдруг шофёр нажал на тормоз!

Физических законов не понять,
Я полетел вперёд, другие тоже…
Я не хотел – пришлось её обнять
Она вдруг повернулась. Святый Боже…

Я видел в жизни разных квазимод...
И сам я не красавец, очевидно…
Я может разгильдяй и обормот,
Но обнимать её мне было стыдно.

Я руки, как ошпаренный разжал…
Безжалостно толкая всех локтями
Бегом я из автобуса бежал,
Преследуемый будто бы чертями.

Мне в след неслось «Вы тронули меня?!»
Вопрос иль утвержденье, я не знаю…
Но впредь, в час пик, автобусы кляня,
Я ездить на такси предпочитаю.