Дальний Восток, край родной

Сергей Из Вятки
Как мусульман миллиарды
Утром смотрю на восток,
Родина там, школы парты,
Жизни моей там исток…

Берег Амура там слышал,
Первые крики младенца.
И с аттестатом там вышел,
Жизни тропой, зовом сердца…

Люди там благо вещают,
Так и назвали мой город…
Детство своё вспоминаю,
Был там я счастлив и молод…

Став мне воистину дальний,
Дальний Восток, край родной,
Сорок лет полон желаний,
Новых свиданий с тобой!!!

Там в небе - высь голубая,
Сопки - в багульнике склоны,
Зея с Амуром, встречаясь,
Дальше несут свои волны…