я знаю

Бенджамин Баттон
я знаю
ты оглянешься
куда-то спеша
по улицам
не важно какого города
замедлится
твой шаг

я знаю
ты оглянешься
в надежде увидеть глаза
в толпе
в этом страшном омуте
в котором ты никому не нужна

просыпаясь утром
будешь смотреть в окно
на то
как бесконечные многоэтажки живут
да люди подыхают внутри
на подоконник упадет слеза
сотри

ты вспомнишь тот переход
в котором загоралась любовь
с сигаретами что мы начали курить вместе
потому что у нас не было ничего
кроме дешевых сигарет
и нашей любви

иногда я возвращаюсь туда
и вспоминаю о том
как называл тебя Фея
мне казалось
что каждый раз когда ты улыбалась
мир становился светлее

я обнимал тебя крепко
и целовал горячие губы
каждая встреча
как вечность
прожитая
за одну секунду

и будь я проклят
если это мираж

но сейчас
в этот холодный зимний вечер
у меня лишь бумага и ручка
да на столе догорает свечка

еще несколько строк
и закончен стих
тебе
как раз пока ты уснешь
только не знаю
с кем