А я иду по жизни налегке...

Насиба Кипке 2
А я иду по жизни налегке,
То весело смеясь, то горько плача.
Моя дорога - редкая удача,
Хотя бывает пусто в кошельке,

И мир вещей со мною не в ладу:
Теряю украшенья, бью посуду.
Прикосновений к трепетному чуду
Душой нетерпеливой вечно жду.

За снежный холодок в моей руке,
За первый лист и звездный летний вечер
Благодарю - они не давят плечи,
И я иду по жизни налегке.