Тоска обнимает мне глади колен

Лара Овчеренко
Как жить без тебя, скажи, я не знаю,
Как плёны сорвать, родиться как вновь
Когда каждой каплей сознанье теряю…
Не вижу предела задушенных снов…
А вижу лишь пустошь сожженной равнины
Мой взгляд бесконечен – как пепла река
В нем нет вдохновенья – она уносила –
И била – неся – о свои берега…
Надежда тонула, я видела, знала…
Молила пощады – но воды глухи –
Они обнимали – и пеплом, и смрадом
Давили ее, загоняя в тиски…
Она умерла… То последнее чудо,
Что дадено свыше, разбилось о тлен…
Теперь только память волною колышет,
Тоска обнимает мне глади колен…