Лес дремучий

Олег Миндалёв
То-ли горы, то-ли тучи
Разлеглись на горизонте
И закат их разукрасил
В небывалые цвета.
А пред ними лес дремучий
В заколдованном болоте.
Злые ведьмы в диком плясе
ШАбаш свой справляли там.

Если только путник пеший
Там окажется случайно,
Завлекут его русалки
В злое царство мутных вод.
Или старый, старый леший
Околдует тропы тайно
И расставит хитро знаки
В бесконечный хоровод.

Ни за что не заходите
В лес дремучий на закате,
И предутренней порою
Обходите стороной.
Заколдован он, поймите,
Не найти его на карте
Только лишь глаза закрою-
Он встаёт передо мной.

Тут же злые чертенята-
Короля лесного свита
Тащат саван усыпальный,
Всюду скачут упыри.
Вход в тот лес под веки спрятан
И ресницами прикрытый.
Это будет наша тайна,
Никому не говори.