Пишу письмо

Галина Александровна Белякова
   Пишу письмо издалека,
   Где нет туманов и дождей.
   Лишь знойная жара в века,
   Дурман пускала на гостей.

   Пишу письмо, мой друг, в слезах,
   Я вспоминаю край родимый
   И шелест ветерка в садах
   И тучки, им гонимые.

   Ротонду помнишь, дорогой?
   Где танцевали босиком.
   В грозу и в дождь, и мы вдвоём,
   Потом, и в речку кувырком.

   Дарил нам песни соловей,
   На все лады он распевал,
   И щёлкал трели всё сильней,
   Сердца он наши волновал.


   Ещё бы раз, а может, два,
   Увидеть я тебя хочу.
   Рассвет рассеется едва,
   В наш край любимый прилечу!