Канальи эльфы! что они творят!

Елена Яс
                На: Мир непрост
                http://www.stihi.ru/2010/05/21/2070

***
канальи – эльфы! что они творят!
порой в толпе прохожих замечаю
я их глаза лукавые...
встречаю
как будто вспышку, ярко -синий взгляд
из - под ресниц...
и будто пыль звезды
в глаза проникнет,  -
райские сады
вдруг распахнутся, развернутся, раз-
верзнутся...
и вдаль за облака
я устремлюсь, желанна и легка...
и, словно струны, зазвучит во мне   
в теченьи крови, где-то в глубине,
хранимое от всех  - мое иль не
мое эльфийство...

правда или ложь...
не разберешь, ей-богу, не поймешь,
пока не примешь,
просто взяв на веру,
что этот мир не сложен и не прост,
он просто в нас гостит, как пришлый гость,
он словно в нас забит как острый гвоздь,
а сам - химера...