От сетований портится характер. Венок8

Алкора
От сетований портится характер.   
Иду по скользкой наледи дорожной,
Упасть легко, идя неосторожно
Дорогой без любви и благодати.

Как парусник, покинувший фарватер,
Могу попасть на мель и кануть в Лету,
Но, всё презрев, иду по парапету…
От сетований портится характер!

Дорогой без любви и благодати
Идти негоже: холодно и грустно,
Река - и та порой меняет русло,
Как парусник, покинувший фарватер. ..