Размышления на закате

Елена Сурина Нейва
Все дела отброшу.
Хватит!
Час безделья – не беда.
Раствориться бы в закате –
без остатка,
без следа.
Над Лебяжкой* – нашей горкой –
стать последним светом дня,
чтобы ты хоть ненадолго
оказался без меня.
Чтобы я – не где-то рядом,
не на кухне,
не в саду.
Чтоб тянулся к небу взглядом 
и твердил:
найду! найду!
Чтоб из марева заката
я опять к тебе сошла
той, которой я когда-то,
без сомнения, была…





*гора Лебяжья (Невьянск)