без минуты - март

Владимир Маркин
Последний день, февраль опять простужен;
короткий век – грешно не попенять;
куда бы сесть, когда сплошные лужи;
куда прилечь – озноб и жар унять.

Минута и – с весеннего болота
услышит сердце мартовское «ква» –
пошла стрела – счастливого полёта
ей пожелай, тугая тетива.

Минута и – опять по нашим рёбрам
пройдёт господь и выберет одно;
проснёмся мы – и утро будет добрым,
желанным день и чувство взведено.

Ужель теплынь? Не зря грачиным граем
бумажные сигналят корабли;
снега сойдут, и мы с тобой сыграем,
как дети, в выше-ноги-от-земли.

В наитии, почти полубредовом,
выстраиваем буквы чередой,
рассчитывая зацепиться словом
за этот мир с его живой водой.