Зимнее настроение

Лювина Виноградова
Ветер воет, словно дикий зверь,
Город белым саваном одет…
Мир как будто создан для потерь,
Боли, слёз, неисчислимых бед.
Хмурит небо серое зима,
Снежные морщины на висках…
Замерли, ссутулившись, дома,
В окнах – безысходная тоска.
Оптимизма кончился запас…
Только из-под снега озорно
Вдруг мигнул травы зелёный глаз,
И слегка повеяло весной.