Два мира

Елена Сурина Нейва
– Дружище, в каких я горах побывал!
Какие встречал рассветы!
– Угу… Целый месяц зазря потерял,
без толку шатаясь где-то.
– Смотри, что я там отыскал – эдельвейс!
Он вырос на самой круче.
– За этой травинкой ты в горы полез?
Ей место в компостной куче.
– Стою на вершине – аж слезы из глаз:
кругом красота такая!
– Я так загляделся намедни – и раз! –
слетел кувырком с сарая.
 – А в горной реке ледяная вода –
струя серебра в тумане…
– Вот я телевизор купил – это да!
Весь мир в голубом экране.
– А, ладно, о чем тут с тобой толковать?
Я лучше зайду к соседу.
– Шагай… Мне пора огурцы собирать –
с утра на базар поеду.