Художница и домосед

Елена Сурина Нейва
У меня на шкафу паутина,
дремлет кот на потёртом паласе,
а тебя окружают картины –
мир причудливо смешанных красок.
Мы живем на одном этаже.
Мы два года знакомы уже.
Надо мной ты хохочешь,
даже слушать не хочешь.
А я тебя люблю.
За окошком и дождик, и ветер.
Я пришел к тебе с тёплым жилетом –
а картина твоя на мольберте
вся наполнена солнечным светом.
Ты опять меня гонишь домой,
говоришь, тебе скучно со мной.
И опять я робею,
рассказать не умею,
как я тебя люблю.
Полчаса до рассвета осталось.
Мне сегодня заснуть не придётся –
я всю ночь рисовал тебе парус
под нездешним оранжевым солнцем.
Я старался как мог.
Я спешил –
но в рисунок всю душу вложил.
Загляни в мою душу,
посмотри и послушай,
как я тебя люблю.