Испытание

Елена Сергеевна Самойлова
Мечтала с тобой окунуться
Я в счастья безбрежное море,
От грёз не хотела проснуться,
Но в двери стучалось уж горе.
Моё сердце сжалось от боли,
Потом вдруг забилось сильнее,
Колотится рвётся на волю.
Сдержать мне его всё труднее.
В виски бьются пульса удары...
Как будто чужие - руки...
То было начало кошмара,
Одной на двоих муки.
Ты был уж почти на том свете,
Стоял на краю могилы...
Но думать сейчас об этом
Мне страшно и нет больше силы.
Ты плакал, и я рыдала.
Молила тебе здоровья,
На стон еле слышный бежала,
Дежурила у изголовья.
Казалось, что боль в твоём тельце стократно во мне возрастает.
Любой рвётся матери сердце,
Когда её чадо страдает.

Сын выжил. Спасибо, Боже!
Да, Ты нам послал испытанье.
Но, видно, без горя не может
К нам счастья прийти пониманье.