так не хочется засыпать

Марина Самоцветова
Завтра я бы создала новое время года 
Тёмно-синего густого цвета, женского рода. 
Приход сезона обозначался бы тишиной,
И каждый, вдыхая воздух, становился бы снова иной.
Даже асфальт смягчал бы цоконье каблуков
Бродящих по улицам дураков.
Смех вдали становился бы то ли эхом, то ли слезой,
Ну а всё вокруг переполнено пустотой.
И бездомными псами и людьми без домов,
Скрытыми по квартирам одиночеств и снов.
Ни весной ни зимой не было бы столько любви ,
Сколько – в тёмном времени года, а значит внутри,
Внутри каждого, кто сомкнул глаза, убегая прочь.
Так не хочется засыпать. Я лучше завтра придумаю ночь.

16 янв 11