Поэту...

Марина Моисеева
               
                Зубере Гамзатовой               

Сердце твоё – квинтэссенция боли..,
и чужда тебе презумпция лжи…
В твоей одинокой и дальней юдоли
не снятся поэту спокойные сны…
И Правда – не ласкова - телодвиженья
не женского рода - здесь речь не права!
И, значит, тебе не видать пораженья -
наутро, как прежде, картечью слова!
Давно в компромисс не играя с судьбою,
с ногтей молодых ты ушёл за порог…
За всё отвечаешь своей головою!
И с честью своею не одинок!