Ты сидишь напротив...

Женя Иванко
Ты сидишь напротив,
Пьешь свой горький кофе,
Я сейчас сказала,
Что тебя я не люблю.
Ты молчишь и куришь,
Долго... слишком долго...
Кофе остывает,
Я сижу и жду.

На меня не смотришь,
Лишь сжимаешь руки.
Говоришь, что любишь,
А в глазах слеза.
А в глазах тревога,
А в моих - разлука,
У меня - спокойно,
У тебя - тоска.

Надеваешь кепку,
Я - свои перчатки,
Мы выходим вместе
И идем вдвоем.
Я целую крепко
Твои сухие губы,
Говорю: "до встречи",
А в глазах темно.

Ты мне не ответил,
Только улыбнулся,
Но дрожали руки,
И терялся взгляд.
Я ушла. Ты тоже
Больше не вернулся.
Мы решили вместе.
Никто не виноват.