Ты ласковый ветер

Дмитрий Туманов
Ты ласковый ветер, волнующий нежно ковыль
В степи, где бушует бескрайний простор
Ты солнце, ты неба лазурного синь
Загадка, отгадка которой казалась простой

Холодный айсберг в Ледовитом океане
Подснежник хрупкий одинокий на ветру
Печаль и горе, яд в моем  стакане
Но запрети себя любить, и я умру

Нет, я останусь в бренной оболочке
Еще не все постиг я на земле
Но грусть печальную преодолев поодиночке
Уже не будет счастья ни тебе, ни мне